Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 3 сентября 2015 г.

Не полагаясь на авось

В течение следующих десяти лет количество природных катастроф в России может удвоиться, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. «С 1990 по 2010 год число опасных природных явлений возросло в четыре раза и продолжает увеличиваться примерно на 6–7% в год», – подчеркнул он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 7 августа 2019 г.

Правка: Закон о страховании жилья от ЧС может столкнуться с пассивностью жителей ДФО - власти
437 просмотров

/Сообщение ОБЩЕСТВО: СТРАХОВАНИЕ-ЖИЛЬЕ-МНЕНИЯ-ДАЛЬВОСТОК, выпущенное 6 августа в 13:59:45 мск, передается с исправлением имени спикера в третьем и четвертом абзацах - Евгений Седых/

Реализация закона о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций (ЧС), который вступил в силу 4 августа, на практике может столкнуться с инерцией мышления и нежеланием жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО) добровольно платить за страховку, несмотря на постоянные паводки в регионах. Такое мнение высказали опрошенные ТАСС главы муниципальных районов, страдающих от ежегодных наводнений.

Закон о страховании жилья граждан от ЧС, принятый годом ранее, вступил в силу 4 августа. Страхование жилья останется добровольным, при этом власти каждого региона смогут создать собственные программы, где будет описано взаимодействие страховщиков и региональных властей при компенсации населению ущерба от ЧС, если собственник застраховал жилье. Плата за страховку может быть включена отдельной строчкой в квитанцию по оплате ЖКУ (как это сделано в Москве), если такой способ оплаты будет предусмотрен региональной программой.

«Скорее всего, эта мера будет в регионе долго приживаться, потому что здесь менталитет граждан немного отличается, - считает глава Благовещенского района Амурской области, в котором вода этим летом подтопила подворья, Евгений Седых. - Показателен в этом плане пример с сельхозстрахованием, при котором государство субсидирует половину стоимости, уплаченную хозяйством, чтобы застраховать свои посевы. Несмотря на помощь из бюджета, застрахована лишь малая часть хозяйств от общей численности сельхозпроизводителей области».

Он считает, что страхование необходимо, но население может воспринять нововведение негативно - как лишние расходы, поэтому нужно провести грамотную разъяснительную работу. Тем более, что в районе есть люди, понимающие необходимость страхования. Так в селе Владимировка, где во время наводнения 2013 года вода поднялась по крыши домов, и многие утратили имущество, в последующие годы некоторые жители все же стали страховать свои дома. Правда, страховые компании, учитывая риски новых наводнений, не проявляли в районе особой заинтересованности, отметил Седых.

Глава Селемджинского района Амурской области - одного из наиболее пострадавших этим летом от паводка в регионе - Мухамед Беков также отметил в разговоре с ТАСС, что страховать имущество от потери, скот и жилье от краж и пожаров среди жителей района не принято. «С другой стороны, пока не понятно, насколько страховые компании готовы к подобному. Ведь по логике, чем выше риски, тем выше цены, и если страховщики начнут задирать тарифы, то это будет непосильная ноша для жителей сел, где доходы у населения небольшие», - сказал Беков.

По словам главы администрации Ольгинского района Приморского края, который также каждый год подвергается ударам стихии, Сергея Басока, проблема упирается в отсутствие инициативы самих жителей. «У нас при наводнениях дома особо не заливает, так как, осваивая район, люди старались учитывать возможные разливы рек. Но даже те, кто уже терял свой урожай, не особенно стремятся застраховать его, они живут сегодняшним днем», - рассказал он.

Страховщики ждут тарифов

Реализация принятого закона не начнется сразу, считает член рабочей группы по страхованию среднего и малого бизнеса, имущества граждан от ЧС при правительстве Хабаровского края, директор филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» Любовь Коурова. Перед тем, как начать страхование, необходимо будет дождаться утверждения подзаконных актов, тарифов и методики их расчетов. После этого будут даны соответствующие рекомендации пилотным регионам, к которым относится Хабаровский край, где должна быть утверждена соответствующая дополнительная региональная программа.

«Это будет один тариф для всех в регионе, независимо от места жительства. Хотелось бы, чтобы, согласно рекомендациям, плата за страхование была включена в квитанции об оплате за коммунальные услуги. Но это добровольный вид страхования, определена минимальная стоимость полиса в 360 рублей в год, а если человек захочет добавить, согласно региональной программе, риски от залива, пожаров, краж, то тогда необходимо будет застраховаться дополнительно», - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, объем страхования имущества граждан за первый квартал 2019 года в Хабаровском крае вырос на 54% к тому же периоду 2018 года, возможно, за счет реализации недорогих договоров страхования через «Почту России», в том числе в поселениях. Количество застрахованного имущество с 4% в 2013 году выросло к сегодняшнему дню до 7%, что соответствует среднему показателю по России.

«Мы стремимся, чтобы застрахованного жилья было как можно больше, но в нашем регионе реализовать это сложнее из-за небольшой плотности населения, отдаленности. Сейчас мы наблюдаем спрос на страхование недвижимости, связан он с паводковой обстановкой», - отметила Коурова.


  Вся пресса за 7 августа 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Тарифы, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

2 сентября 2025 г.

Известия онлайн, 2 сентября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России установила новый рекорд

Autonews.ru, 2 сентября 2025 г.
Как изменилась цена полиса ОСАГО за год. Мы все узнали

Тульская служба новостей, 2 сентября 2025 г.
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни

АвтоБизнесРевю, 2 сентября 2025 г.
За семь месяцев заключено 28 млн договоров ОСАГО

Псковская лента новостей, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 сентября 2025 г.
Фермеры Чувашии получат компенсации на страхование животных

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 2 сентября 2025 г.
От чего страхуется уральский бизнес при перевозке груза

Новости Воронежа, 2 сентября 2025 г.
Выплаты по ОСАГО превысили 131 млрд рублей за семь месяцев 2025 года

Forbes, 2 сентября 2025 г.
Аналитики назвали наиболее частые страховые случаи в поездках у мужчин и женщин

Аргументы и факты-Красноярск, 2 сентября 2025 г.
В Красноярске раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Телеинформ, Иркутск, 2 сентября 2025 г.
«СК «Астро-Волга» взыскала с зиминки 90 тысяч рублей после ДТП

НТВ, 2 сентября 2025 г.
Названы страны, где у россйиских туристов чаще всего происходят ЧП

ТАСС, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 2 сентября 2025 г.
Минсельхоз Чувашии объявляет о начале отбора на предоставление поддержки в области сельскохозяйственного страхования животноводства

Орелград, 2 сентября 2025 г.
Страховщики засудили незастрахованного виновника ДТП

Бизнес Грузия, 2 сентября 2025 г.
В Грузии застрахованы лишь 8% зарегистрированных автомобилей

ТурДом, 2 сентября 2025 г.
Туристка выиграла суд и получит 200 тысяч рублей за сорванный из-за болезни отдых


  Остальные материалы за 2 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт